
Сколько стоят роды
Многих женщин, планирующих в ближайшем времени завести ребенка, волнует вопрос о том, сколько стоят роды. Как показывает практика, весь процесс от планирования до самого рождения ребенка отнимает не только много моральных и физических сил, но и требует немалых финансовых вложений.
То, сколько стоят роды, будет зависеть от многих параметров. Для понимания того, какой средней суммой нужно располагать, чтобы быть в состоянии оплатить необходимые процедуры и обследования, женщине нужно сначала определиться с тем, где она хочет рожать и как.
Первый вариант того, в какое учреждение обращаться за медицинскими услугами в период беременности и где потом рожать, - это бесплатные женские консультации и обычные роддома, куда рожениц направляют по месту жительства. Казалось бы, если эти учреждения бесплатны, то вопроса о том, сколько стоят роды, возникать не должно.
Но это не совсем так, ведь вряд ли кто-то всерьез надеется на то, что в современных условиях кто-то из медперсонала будет уделять повышенное внимание тем, кто находится в роддоме бесплатно. Поэтому и здесь нужно просчитать, сколько стоят роды, сколько придется сделать неофициальных выплат врачам, медсестрам, акушеркам и так далее, то есть тем, от кого будут зависеть условия пребывания женщины в роддоме.
Второй вариант, который рассматривает беременная женщина, - это сразу обратиться за помощью в платную клинику или перинатальный центр, где есть четкий прейскурант и где женщине не придется ломать голову над тем, как же отблагодарить врача. Сколько стоят роды в таких местах? Конечно, это, в первую очередь, зависит от уровня учреждения, его репутации и набора услуг, которые оно предлагает. Да и географическое месторасположение клиники тоже нужно учитывать. Так, сравнив, сколько стоят роды, в рядовой московской клинике и престижном центре в провинции, можно увидеть, что в столице рожать гораздо дороже.
Сколько стоят роды, зависит еще и от того, какие услуги женщина хочет получить, обращаясь к специалистам, в какой палате она хочет находиться, будет ли она настаивать на том, чтобы у нее младенца была персональная медсестра, которая бы за ним присматривала. Каждой женщине нужно все это решить для себя заранее и четко представлять, за что она готова платить, а что может сделать и сама, без чего может обойтись. Так, например, цена вопроса о том, сколько стоят роды, значительно повышается, если женщина хочет иметь персональную палату, с удобствами, телевизором и прочими вещами.
Еще один вариант сотрудничества женщины и медицинского учреждения – это заключение контракта. При этом договор может быть подписан как с самим роддомом, так и с конкретным врачом. Сколько стоят роды по контракту будет также напрямую зависеть от тех предпочтений и пожеланий, которые имеет беременная. Так, она может настоять на том, чтобы ее роды принимал определенный специалист, может выбрать свое положение при родах (об этом она предварительно советуется с врачом) и так далее. При невыполнении условий договора роддом или конкретный врач будут нести ответственность.
|
Желаем Вам удачного выбора! Советуем руководствоваться тем, что: - все познается в сравнении; - решите, что для вас имеет приоритетно значение, т.к. у всех разные требования (кому-то обязательно нужна анестезия, кто-то хочет родить максимально естественно, у кого-то кесарево по показаниям) - не следует руководствоваться только отзывами и рекомендациями других людей, необходимо съездить и посмотреть условия в роддоме своими глазами (желательно заранее); - возьмите образцы договоров и сравните условия, которые вам предлагают разные роддома, страховые компании и клиники.
Программа медицинского страхования "РОДЫ". |
Объем предоставляемых услуг:
- медицинские услуги, предоставляемые до госпитализации: прием акушера-гинеколога с составлением плана предстоящих родов; клинический анализ крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора; мазок на вагинальную флору;
- один вызов бригады скорой медицинской помощи с началом родовой деятельности (до 30 км за МКАД);
- медицинские услуги, предоставляемые в стационаре: при поступлении с началом родовой деятельности предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в маломестной палате; использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры; обезболивание (эпидуральная анестезия, внутривенный наркоз, масочная ингаляция); использование одноразового инструментария; ведение родов бригадой врачей (акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог, акушерка); пребывание родильницы и новорожденного в одно-двухместных палатах (возможно совместное или раздельное пребывание) (4 дня); госпитализация в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течении 7 календарных дней;
- инструментальные методы исследования: ультразвуковое исследование, кардиомониторинг плода.
ВАЖНО! Цены на медицинское обслуживание в лечебных учреждениях Москвы изменяются ежемесячно. Уточнить действующие в настоящий момент цены можно заполнив анкету на добровольное медицинское страхование на нашем сайте. |
|